Столица Чехии – город, в котором вы поймете, что такое настоящий парадокс. Преодолевать вы будете огромные расстояния ради уникальной возможности посмотреть все, ведь каждое здание и памятник в этом городе чрезвычайно интересен. Но домой вернетесь, поправившись на несколько килограмм, ведь не попробовать все вкусности Праги – самое настоящее преступление. Несмотря на очень доступные цены, из поездки вы возвратитесь с пустыми карманами. Слишком уж велик соблазн приобрести за полцены настоящие фирменные вещи, оригинальные поделки местных умельцев и порадовать друзей и родственников смешными сувенирами или лакомствами от чешских кондитеров.

Отели Праги стоит выбирать на сайте iBooked.ru. Узнать все о стоимости, условиях проживания, забронировать номер и почитать отзывы гостей можно на странице гостиниц города. В Праге самая высокая стоимость номера исключительно из-за огромного спроса устанавливается в центральных отелях. Самые любимые районы у туристов и деловых людей, прибывающих в Прагу на конференции, – Старэ Място и Мала Страна. Почему эти гостиницы привлекательны для туристов, понятно. Это и близкое расстояние к самым интересным достопримечательностям, и просто восхитительный вид из окон номера. Бизнесменов в эти отели привлекает наличие современных конференц-залов. Тем, кого больше всего привлекает пражский шоппинг, стоит обратить внимание на Новэ Место. Этот район уже имеет славу торгового центра столицы Чехии. Парковка есть лишь у небольшого процента гостиниц Праги.

Хорошая альтернатива для центральных отелей – район Винограды. Здесь недорогие, но довольно приличные и респектабельные отели. Единственный минус – внушительно расстояние до исторического центра и самых интересных достопримечательностей, которое преодолеть пешком будет проблематично. Если уж решили определиться на этом районе, ищите гостиницу поближе к трамвайной линии или станции метро. Еще один вариант выхода из ситуации – аренда велосипеда.

Власти города делают огромную ставку на развитие туризма. Это привело к огромному количеству самых разных в плане «звездности» отелей. С местными предпринимателями конкурируют мировые гиганты Sheraton, Hilton и Marriott. Для тех, кому комфорт и всяческие излишества не нужны, созданы целые сети дешевых, расположенных вдоль дорог, мотелей и хостелов. В стоимость номера уже включен бесплатный завтрак. Стоит сказать, что он весьма обилен и вкусен.

Однако то, что в Праге считается дорогим номером в гостинице, в большинстве европейских столиц считается низкой ценой. Из-за большой конкуренции даже очень хороший отель с номерами, оборудованными отдельной ванной или душем, обязательным телефоном и телевизором, кондиционером и интернетом стоит, как дешевый хостел, например, в Вене или Париже. Вы считаете, что сравнивать эти города нельзя? Очень даже можно. При ближайшем рассмотрении Прага просто сводит с ума и вызывает в сердцах гостей города вечную любовь.