Новый год в Финляндии – заряд позитива и здоровья

Отдохнуть за границей на Новый год стремятся многие из наших соотечественников. Главное, заранее побеспокоиться о таком зимнем отдыхе, если вы хотите, чтобы он был беспроблемным и запоминающимся. Праздники для всей семьи пройдут гораздо ярче, если проводить их в необычных и нетрадиционных местах. Многие на собственном опыте знают, что туры в Лапландию на Новый год – наилучший вид отдыха, который не заменят ни празднования дома, ни даже поездки в жаркие страны.

Рованиеми - резиденция Нового года


Зимние каникулы в Лапландии

В отличие от нашего климата, где на Новый года далеко не всегда выпадает снег, климат Лапландии отличается стабильностью и переносит своих гостей в настоящую зимнюю сказку. Даже самый требовательный турист найдет множество развлечений для себя. Одно из них – сафари по заснеженным просторам Лапландии. Каждый турист может подобрать транспорт по личному вкусу. Приверженцы быстрого передвижения и активного отдыха могут арендовать снегоходы и изучить красивейшую местность страны. Но более увлекательные путешествия ждут тех, кто решит прокатиться на собачьих или оленьих упряжках.

Можно посетить и резиденцию Санта-Клауса в Лапландии, которая находится совсем рядом с Полярным кругом. Здесь же расположен и самый северный в мире зоопарк, ферма лаек и другие достопримечательности, аналогов которым нет больше нигде в мире.


Коттедж на рождественские праздники – отдых для всей семьи

Достаточно часто наши туристы снимают коттеджи в Финляндии на Новый год, http://www.jazztour.ru/finland_cottages_new_year/ поможет с таким вариантом размещения. Можно снять на неделю или более продолжительный срок просторный современный коттедж с сауной прямо возле горнолыжных спусков. Коттеджи в таких местах располагаются прямо вблизи подъемников, что делает очень удобным катание на лыжах. Те, кто еще не уверенно стоят на лыжах, могут арендовать коттедж поблизости от зоны, рассчитанной на уровень начинающих лыжников – подобные трассы имеют небольшой уклон. А те, кто хочет стать настоящим спортсменом, может воспользоваться помощью местных инструкторов. Они за несколько занятий поставят на лыжи каждого, вне зависимости от первоначальных навыков катания. Кроме того, многие инструкторы владеют русским языком, поэтому смогут без каких-либо проблем подкорректировать действия своих подопечных.