Гора Килиманджаро в Африке со своей высотой в 5895 метров уже много столетий привлекает внимание жителей всей планеты. И если семь веков назад китайцы называли ее таинственным белым пиком, в 17 веке она служила для европейцев навигационным маяком, то уже в 19 веке первые туристы покорили ее вершину.

Эта гора интересна для путешественников с одной стороны достаточно несложным подъемом, с другой – непревзойденным впечатлением покоренной высоты. Главное при восхождении на Килиманджаро запомнить некоторые правила.

Во-первых, любой желающий может отправиться в такое увлекательное путешествие. Стоит лишь выбрать маршрут, который отвечает уровню вашей физической подготовки. Ведь на Килиманджаро можно взобраться и за один день, но как на такое суровое испытание перепадами высоты и температуры отреагирует ваш организм? Поэтому и существуют разные маршруты для обеспечения акклиматизации к окружающему измененному климату. Более легкие из них, к примеру, тропаМарангу, рассчитаны на 5-тидневное путешествие с наличием оборудованных лагерей по дороге, где можно отдохнуть в нормальных условиях. Другие же маршруты предлагают достичь вершины за три дня и ночевать часть пути под открытым небом. Сразу необходимо отметить, что сопровождать в таких экскурсиях вас будут гиды и специальные носильщики, которые будут носить палатки и другие нужные вещи.

Во-вторых, в дорогу с собой нужно брать лишь самое необходимое оснащение, среди которого обязательными есть удобная обувь, головной убор, перчатки, теплые носки, водонепроницаемые и непродуваемые плащи и куртки, фонарик, солнцезащитные очки и крем от солнечных лучей. Все эти вещи незаменимы при восхождении от африканской жары до – 20 на снежной вершине.

Также при планировании путешествия необходимо не забывать, что все восхождения должны получить специальные разрешения, поскольку количество туристов в определенное время может быть ограничено существующими аргументированными лимитами. Поэтому, лучше обратиться в туристические фирмы, которые предложат вам доступные маршруты. В современном мире это сделать очень удобно также с помощью Интернет ресурсов. К примеру, сайт компании Altezza.travel расскажет об особенностях маршрутов, их продолжительности и уровне сложности, подберет подходящее для вас время, зарезервирует восхождение. Турфирмы также обеспечивают вас гидом и носильщиками.

Нужно отметить, что восхождение на Килиманджаро пользуется особенной популярностью в июле и августе, когда обычно отсутствуют тропические дожди. Хотя июнь и бархатный сентябрь также смогут порадовать вас погодой во время путешествия.

Учитывая все перечисленные советы, не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на десятилетия свои личные победы над природой, высотой, собственными страхами. Килиманджаро своей сказочной красотой способна изменить всю вашу жизнь, зарядив вас своей энергией и проверив вашу выносливость. Эта гора для настоящих любителей путешествий, для начинающих скалолазов, для всех, кто ищет в жизни приключений!