Отправляясь в путешествие за границу, мы обращаемся в туристические агентства за путевкой и стараемся не отклоняться далеко от маршрута. Это и понятно – в чужой стране без знания языка и обычаев чувствуешь себя не очень уверенно, а вот так ли уж нужна эта путевка в родной стране? Давайте разберемся

Для начала возьмем круизы и путешествия по историческим местам. Здесь, вне всякого сомнения, лучше положиться на опыт экскурсоводов и довериться опытным рукам турфирм. Само путешествие уже предполагает постоянные перемещения по городам, поэтому лучше спокойно наслаждаться новыми видами, оставив заботу о комфортном пребывании организаторам.

А вот путешествие в Москву можно рассматривать отдельно. Достопримечательностей в столице настолько много, что подобрать наиболее подходящий маршрут достаточно сложно. У каждого жителя России складывается свое видение главного города страны, поэтому и карта путешествий у каждого своя.
Многие жители столицы в частном порядке сдают квартиры на сутки в Москве и подмосковных городах. Если Ваше путешествие предполагает небольшой срок и надежную компанию, то вполне реально воспользоваться такой возможностью.

Многих привлекает в столице шоппинг, то есть в течение всего дня предполагаются прогулки по магазинам, а к месту пребывания предъявляется лишь две претензии: кровать и душ. Здесь можно отметить, что некоторые москвичи сдают собственное жилье, а сами в это время коротают время на даче, например. Поэтому в ряде случаев Вам может представиться вполне уютная, чистая квартирка бабушки-пенсионерки, решившей немного подработать на своем жилье.

Постарайтесь узнать об услуге заранее, в некоторых риелторских агентствах посуточная аренда квартир в Москве – отдельная строка в прайс-листе. Если Вы не можете подобрать квартиру по сарафанному радио, воспользуйтесь услугами агентств, чтобы не попасть в руки мошенников. Будьте бдительны и обязательно наведите справки заранее. Многие едут в Москву с крупными денежными суммами, поэтому и желающих поживиться тоже немало.
Не стоит брать много наличных денег, помните о том, что существуют удобные пластиковые карты, а многие банкоматы работают и с виртуальными картами, без материального носителя. Узнайте о местах расположения и времени работы интересующих Вас банкоматов и спокойно отправляйтесь в дорогу. Пусть поездка в столицу оставит лишь светлые воспоминания и приятные впечатления.