Тунис страна колоритная. Она как алмаз имеет множество граней и каждая завораживает и удивляет. Это словно сошедшие со страниц арабской сказки дворцы, окруженные пышными садами, минареты, крепости, берберские поселения, легендарный Карфаген, архитектурные памятники французских колонизаторов и Римской Империи. Это удивительные картины песчаных пляжей и финиковых пальм и нереальные пейзажи Сахары с яркими пятнами изумрудных оазисов – фантастической природной декорации к известным кинофильмам «Гладиатор» и «Звездные войны». Это шумные и красочные восточные базары, лучшие центры талассотерапии, гольф-поля, дайв-школы, яхт-клубы и СПА-салоны.

Под влиянием все тех же французских колонизаторов ничем не выделяющаяся африканская страна приобрела европейский шарм, причудливо смешавшийся с восточной экзотикой. Все курорты Туниса имеют свое «лицо», свою «изюминку» и единственное, что их объединяет – это талассотерапия, за что снова следует поблагодарить французов.

Самым популярным курортом по праву считается Хаммамет – древнейший город страны и одновременно ее культурная и туристическая столица, утопающая в зелени жасминовых садов и цитрусовых деревьев. Курорт славится одним из лучших в мире центром талассотерапии Биоазюр, многочисленными праздниками, фестивалями, представлениями и парком водных развлечений «Флиппер».

Достойный конкурент Хаммамета – город Сусс, в котором ночные клубы, бары, рестораны, бутики и другие элементы первоклассной развлекательной инфраструктуры соседствуют с христианскими катакомбами, старинными мечетями и крепостями. Все эти атрибуты древней и современной цивилизаций окружены белоснежными пляжами и рощами оливковых деревьев.

Хаммамет и Сусс – это две противоположные стороны медали. Первый немного консервативен, спокоен и нетороплив и потому подойдет для семейного отдыха. Сусс напротив наполнен бурлящей энергией, движением и само собой привлекает молодежь.

Монастир понравится ценителям тишины и исторических древностей, а Махдия хоть и совсем молодой туниский курорт имеет и собственную визитную карточку – роскошные белые пляжи, и набор достопримечательностей – средневековую Медину и рыбные базары.

Самый колоритный курорт, где цивилизация существует ровно настолько, чтобы отдых был комфортным – остров Джерба. Тут можно пройтись по местным базарчикам и запастись колониальными сувенирами, заглянуть в синагогу и мечети, возведенные больше 2 600 лет назад, заняться дайвигом или рыбалкой.

Почему бы и вам не последовать примеру богатых финикийцев и римских патрициев, которые много столетий назад приезжали сюда отдохнуть и оздоровиться? Путевки в Тунис, африканское государство с «французским акцентом» откроют перед вами все «лики» этой удивительной и необыкновенной страны, позволят познакомиться сразу с двумя великими культурами – западной и восточной, а такой необычный коктейль обещает просто фантастические впечатления.